목록2018/02 (1)
신나는 미식 세상
[요리 과학] 녹색 채소를 데치는 법과 크림드 스피니치
안녕하세요. 요리 해설하는 남자입니다. 오늘은 지금까지 제가 쓴 글들을 다시 한번 읽어보았는데요. 가장 특징적인 것이 주제가 거의 육류를 익히는 법에 한정되어 있다는 점이더군요. 실제로 제가 육류를 좋아하기 때문에 관심이 그 쪽으로 쏠려있기는 합니다만 그렇다고 해도 주제의 편중이 심한 것 같더라구요. 그래서 이제부터는 채소나 생선에 관한 정보도 써보려고 합니다. 그리고 이번 시간엔 채소를 다루는 기본적인 스킬 중 하나인 데치기에 대해서 알려드리려구요. 사실 채소 데치기는 아주 기본적인 조리 방법이지만 어떤 원리로 좋은 결과물이 나올 수 있는지는 의외로 모르시는 분이 많습니다. 자 그럼 지금부터 선명한 색감과 아삭한 식감을 모두 만족시킬 수 있는 채소를 데치는 원리에 대해서 알아보러 갈까요? 녹색 채소를 ..
요리 해설하는 남자가 알려주는 유용한 요리 기술
2018. 2. 7. 17:21